Вне

Милан Крамола
И вот я здесь, в тени безславной*,
Ищу покой, от суеты,
Стремясь к неведомости главной,
Чьи, вынужден носить черты.
Меня безволие тревожит,
Сознанью, плен невыносим,
Ведь, без сомненья, кто-то может,
Быть мной, но я не буду им!
Ведь Жизнь, не целеполаганье!
Ей, измерений не сыскать,
Но, в нас присутствует вниманье,
Которым можно полагать!
И тут, вступаем мы безсильно*,
Внимая сути, не уму,
Что дан был нам не меркантильно,
А, по созданию сему.
Мы, оскотившись, смущаем,
Немые буквы Бытия,
Мы сокращаем и снижаем,
Судьбой, нам, данные края.

*Почему здесь намеренная ошибка?
Просто я не славлю бесов. Прочитайте это слово с буквой С и вы всё поймёте. Раньше во всех подобных приставках  была буква З, что лишало бесов силы, но потом, не без усилий церкви, ибо в те далёкие времена, одно из самых  востребованных и доступных, образований было именно церковное, они внесли, ныне действующее, правило, в учебник русского языка, которое беса не укрощают, а полагают. Такова Жизнь! Постоянный выбор, по наитию, между Верхом и низом. Выбор всегда за Вами!