с 2022!

Солнце Моё
Фейерверки вечерами
Словно звёзды после взрыва.
Новый год не за горами;
Всколыхнётся в небе сила.

И пульсарами вселенной
Праздник ваш обогатится.
В чайной ложке много меры;
Океан любви вместится.

В нём
        гуляет кот лиловый,
Очень редкого окраса.
Ловит искры изумленно
в шубке гладкого атласа.

В нём
         магнит вниманья кружит,
Разгоняет все частицы.
Хоть в туманности погружен,-
Кот хранит любви границы.

Златорогий тур кивает:
Одобряет деловитость.
С новым годом поздравляет.
С днём рожденья,
                Божья МИЛОСТЬ!


тебе/вам

* пульсар - это очень маленькая, но очень плотная нейтронная звезда. Такие звезды образуются после взрыва звезды – гиганта, гораздо большей, чем наше Солнце – карлик. Плотность ее такова, что чайная ложка вещества этой звезды весит миллиард тонн. Пока существует только приближенная картина действия пульсара. Его основой служит крутящаяся нейтронная звезда с массивным магнитным полем. Крутящееся магнитное поле захватывает вылетающие с поверхности звезды ядерные частички и ускоряет их до очень больших энергий.

** лиловый кот(отсмотр)оказалось, что есть уже такой
"Сейчас самыми эффектными считаются лиловые кошки, полученные голландскими заводчиками: у них розовый отлив шерстки выражен наиболее ярко.
Подушечки лап, нос и окантовка рта у лиловых кошек по цвету также очень схожа с цветом шерсти, но оттенок их немного другой: более голубоватый. Котята рождаются с голубовато-серыми глазами, но потом они меняют цвет на постоянный, желтых оттенков. Чаще всего это насыщенный медный тон, но иногда радужка может быть оранжевой или золотистой."

*** Златорогий тур - годослов славян
http://g2022.su/chej-2022-god-po-slavyanskomu-kalendaryu/