Новогодняя сказка для взрослых

Александр Лежепеков
Пора на время позабыть работу,
И в долгий ящик отложить дела.
Там,за порогом, долгожданный топот -
Кого Зима к нам в гости привела?

Он прибыл из Великого Устюга,
В тулупе красном и совсем седой.
Всей детворы волшебника и друга,
С величественной белой бородой.

Конечно,Дед Мороз,его узнали
По добрым искоркам весёлых глаз.
Мы целый год так верили и ждали,
Как щедро дедушка одарит нас.

Кому конфеты,а кому - игрушки,
Кому надежду в доброе вернёт.
Всех ласково погладит по макушке,
И в хоровод под Ёлку позовёт.

Он в наших снах далёкой детской сказкой
Приходит в ночь под каждый Новый Год.
В снежки играет,возит на салазках,
И незаметно в Старый Год уйдёт.