Предновогодье

Николай Медведев 2
Зима на коне белогривом примчалась,
Тряхнул он пушистой серебряной чёлкой -
И запись на стёклах морозных осталась,
Что надобно в лес собираться за ёлкой.

Я утром надену широкие лыжи,
Как леший, обшарю лесные угодья
И явственно, бесповоротно увижу,
Как пахнет торжественно предновогодьем.

И верует в сказку душа на рассвете,
Когда на поляне снег дымчато-розов:
Вон там, на опушке, раздвинутся ветви -
И выйдет Снегурочка с Дедом Морозом!