Как же тут не улыбнуться?

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Юрия Васнецова

Раз  сорока белобока
Созвала к себе гостей.
Ей  одной так одиноко
Стало в горнице своей.

Казанок в печи дымится,
Источая аромат.
Все сумели уместиться
За столом,  и каждый рад

Разлюбезнейшей хозяйке
Слово доброе сказать:
«У тебя, как на лужайке
Летом красным побывать».

Все довольны угощеньем
Белка, гусь, сова, петух,
Рады доброму общенью.
Услаждает всё здесь слух.

Расторопный воронёнок
Для гостей прочёл стишок.
Только глупенький мышонок
Припустился наутёк.

Рыжий кот поёт, мурлычет
Для гостей - хорош почин.
Журавли вдали курлычут.
И дрова трещат в печи.

Гости весело смеются.
И сверчки пустились в пляс.
Всем тепло тут и уютно.
Улыбнуться в самый раз!