По накатанному следу

Преображенская Лариса
По накатанному следу
Ловко я лыжней бегу.
Еду четко, строго еду,
Я иначе не могу.

Так по жизни бережливо
Соблюдаю я стезю,
Оставаться чтоб счастливой
И не проронить слезу.

Указал тропу Учитель –
Что мне можно, что нельзя –
По накатанному мчите,
И не подведет стезя.

Все ведь непременно будет
По пророчествам Отца –
Рай обещанный добудет
Претерпевший до конца.

Вольный тешится пусть волей,
Не обещан был им рай.
Будет пусть судьбой доволен,
Хоть не вольный он, а раб.

Раб капризов, раб привычек –
Верно служит сатане.
Внешне он не горемычен,
А вот внутренне – вполне.

Благодати там ни капли,
Не стяжал он благодать.
Не помочь им в том никак мне –
То подачкой не подать.

Я в любви благоуханье.
Путь был пройден мной на пять.
Даже вирусам Ухани
То богатство не отнять.

Быть во всем неуязвимой
Очень важно для меня.
Пули пролетают мимо –
Богородицы броня!