Ждут

Пермякова Вероника
И ахнет где-то в Питере салют.
Разглядываешь праздничное небо.
Накрытый стол, общаговский уют,
И Соликамск, ушедший в небыль.

Ты в небо смотришь, весел небосвод,
Но мысли в нем на год уж повзрослели,
Зеркален ночью важный Невский лёд,
И машет свысока тебе Растрелли.

Потоки света отразит Нева,
Играет ветер хвостиком гирлянды.
Судьба ее, похоже, ты права.
Лишь исполняю выпавшие фанты.

Ее согрейте, небо и салют,
Тождественные в нашей параллели.
И передайте снова весть, что ждут
И берегут уют ее постели.