Учат азбуку всерьёз Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Юрия Васнецова


Звери грамоте учиться
Как-то сели дружно в ряд.
«Не пристало нам лениться,
Одолеем!», - говорят.

Взявши с азбукою книжку,
Старый здешний грамотей, -
Косолапый бурый мишка
Вслух читает для друзей.

Птицы тоже прилетели,
Даже мудрая сова
Заниматься захотела,
Потеряли только льва.

Собрались урок послушать,
Ежик, белка и косой.
Навострили даже уши
Серый волк с кумой-лисой.

И сорока-белобока
В книжку тоже тычет нос.
Все тут заняты уроком.
Учат азбуку всерьёз.