Едут в санках пёс и птенчик!

Людмила Харабрина
Пёсик цвета шоколада,
Весь коричневый такой.
Шоко пёс, моя отрада!
Глажу я его рукой!

Рядом с Шоко мудрый Филя.
Они верные друзья.
Птицу Филю любит Лиля,
Одноклассница моя.

В нашем классе ребятишки,
Хотят с ними поиграть.
Принесут они им книжки,
Будут громко их читать!

Я друзей слепил из глины.
Они любят наблюдать,
Слушать сказки бабы Нины,
Но не думают скучать!

Пёсик Шоко, птица Филя,
Хотят тоже погулять!
Так решили я и Лиля!
С горки будем их катать!

Посажу их в полотенчик.
Новый Год уж во дворе!
Едут в санках пёс и птенчик!
Радость им и детворе!