Первые объятья

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"Как первые любви шаги легки,
Как вкрадчивы и даже незаметны.
Но за собой они ведут полки
Любви горящей, жгучей, очень светлой!"   
                (Ирина Мирдар)



Когда сплелась из рук дрожащих нить времён,
Что нас объединить тотчас сумела.
Когда твоей душой и внешностью пленён,
Тебя я Обнял робко и несмело.

Когда в моих руках вздохнула ты, -
К моей любви вдруг чувств метнулись реки.
Коснулся я небесной красоты,
Мечтал: моей чтоб стала ты навеки!

Тогда трепещущая нежностью слеза
Из глаз моих вот-вот могла пролиться.
И сквозь слегка прикрытые глаза
В мою ты жизнь взглянула как царица.

И я у ног твоих все б царства положил:
Бери! Владей! А мне оставь лишь малость:
Чтоб я по-прежнему тебя любил,
И чтоб в моих руках стоять осталась!

О первые объятья! Сколь нежны!
Сколь трепетны. И сколь недолговечны.
Как ветер тёплый, что со стороны
Вдруг раздувает пламенные свечи.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1693
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)