Изморозь

Надежда Урбанская
Скоро новый я встречу год,
там и круглая будет дата;
в суете, в череде забот
я старалась успеть куда-то.
Научила чему-то жизнь?
Если только совсем немного:
не прощаю предательств, лжи,
остальных не сужу я строго.

Как погодой декабрь вертел!
То висели сосульки-слёзы,
то снегами мела метель,
то в кристаллики льда морозы
разодели деревья, снег
заискрился под зимнем солнцем,
я, как будто в волшебном сне,
шла гулять со своим питомцем.

           Декабрь, 2021 г.
Фото автора от 29.12.21