Чья-то жизнь, да только не твоя...

Елена Долинная
Голова кружилась как в тумане.
В сердце - не биение, а дрожь.
Пролетала жизнь перед глазами,
Прежде чем ты навсегда уйдёшь.

Пролетала жизнь перед глазами:
Для детей, для мужа, для страны -
Обливалась потом и слезами,
Так, чтоб слезы были не слышны.

Цель была высокой и манящей:
Чтоб никто ни в чем не осудил,
Никогда ты не была просящей,
Даже если не было уж сил.

Словно фильм во мраке кинозала
Ты смотрела жизнь, что уж прошла:
Никогда себя не выбирала -
И себе была ты не мила.

Шла ты верной правильной дорогой,
Только счастья не было на ней.
Ты к себе и к ближним очень строгой
Оставалась до последних дней.

Эту жизнь мы выбираем сами,
Горьких сожалений не тая...

...Пролетала жизнь перед глазами.
Чья-то жизнь, да только не твоя.