За два дня до Нового Года

Тамара Квитко
Два дня до Нового Года.
Поднять настроение надо, —
Взбодриться, съесть шоколада,
Настроить себя на веселье,
Клубничного съесть варенья.
За терпение всё ж — награда —
В пандемию оставаться дома
На долгих, долгих два года.