Ты такая воздушная

Александр Сидоров Лохматый
Ты такая воздушная…
Странно-прекраснодушная…
Я никак не нарадуюсь,
Что в тебе это есть…
Коль душа опечалена
Наливаешь мне чаю  и –
Скромно, нежно, нечаянно
Спросишь:
Счастье ведь есть?
Пусть мечты твои сбудутся,
Страхи все позабудутся.
И, быть может, раскроешь ты
Силу, что в тебе есть…
Силу долга огромную
И любовь безгреховную,
Отметая  нескромное,
Лесть, и зависть, и месть…
Ты, моя ненаглядная,
А не кукла парадная,
И в простом, ты - нарядная,
Для меня  - это честь!
Может,  не безопасная,
Ты - любовь моя страстная,
Как  Елена Прекрасная,
И любви нашей – цвесть !