Удивительный народ

Евгений Татарников
В слуховом окне под крышей,
Даже в лютые метели,
Кто-то шебуршится, дышит,
То чирикнет еле-еле ...

Чуть отпустит день морозный,
Дробью сыплются с окошка -
Ищут корм какой безхозный,
Пригодится даже крошка!

Где кормушки точно знают,
Голубей ватаги бдят.
Никогда не унывает
Воробьиный продотряд!

Нелегко столь малой птахе
Дотянуть до тёплых дней.
Ни ушанки, ни рубахи,
Ни штанишек потеплей ...

Но живО, щебечет племя
Оптимизмом круглый год!
Не теряет даром время
Удивительный народ!

30.12.2021 г. г. Брацк.