Хочется верить

Илья Цейтлин
Истоки творчества: утраты, боль, лишения.
Итоги творчества: печаль, тревога, свет.
Попытки творчества: покой и утешение.
Задача творчества?  Задачи вовсе нет.
Ледок на лужицах рассветных, точно кожица,
ледок на памяти, попробуй-ка разбей!
Что не сложилось, то уже, увы, не сложится.
Служить поэзии?  Я существую в ней.
Я превращаю каждый миг в повествование,
переживание, надежду и тепло.
Давно немыслимо моё существование
без этой музыки.  Мне в жизни повезло
найти отдушину.  Плачу недосыпанием,
но получаю столь бесценное в ответ,
что помогает мне бороться с забыванием
и, верить хочется, дарить надежды свет…