Горькая чаша

Евгений Татарников
Говорил Иисус "богоизбранным" -
Не ходите на Север вы в Русь,
Все уклады у них уже выстраданны,
Им не нужен грехов ваших груз.

Потому как грехи им неведомы -
Совесть, Честь ставят выше, чем злато,
А гордятся богами и дедами,
Что учили их жить небогато.

Небогато во злата количестве,
А богато Душой и детьми,
Да с Природой в ладу и приличестве,
Чтобы не были пасмурны дни...

Но не вняли Иуды потомки,
Свои флаги на Русь принесли.
Где помягче стелили соломки,
Где петлёй, где огнём всё пожгли...

И с тех пор не Яриле мы рады,
По Луне календарь свой ведём.
Чаша горькая стала наградой,
Не своею мы жизнью живём.

30.12.2021 г. г. Брацк.