Предновогоднее

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Шла по сугробам зима,
В окна смотрела тайком.
Жаром дышали дома.
Наш, небольшой, с комельком,

Тихо стоял на парах',
Праздничной ждал кутерьмы.
Люд поспевал впопыхах,
Бегал и хлопал дверьми.

Что же случилось потом?
Прибыло в нашем полку.
Чинно сидим за столом.
Пробки летят к потолку.

Дружеский маленький кров.
Это ль не счастье, не рай?
Каждый любим и здоров.
Пробки упали, пора...