Не хочу

Лара Агатова
Не хочу быть рабой мимолётных желаний, 
Необдуманных действий плоды пожинать.
Неприглядных поступков, им много названий, 
Не хочу импульсивно, в пылу, совершать.

Не хочу пересудов, насмешек, наветов, 
Клеветать на людей, оклеветанной быть. 
Не хочу не иметь я правдивых ответов
Перед теми, кто взялся неправдой судить.

В повседневную норму обыденной жизни
Сквернословие чтоб не вошло в лексикон.
Я хочу, чтоб мои были чистыми мысли, 
И судил меня совести главный закон.

30.12.2021