Нарисуй Барселону!

Monja
Родилось от прочтения
http://stihi.ru/2021/08/26/54
Спасибо автору!




Нарисуй Барселону

под жаром июльского солнца!

С ароматом Паэльи*

и вкусом Jamon con melon**

Утонули лучи

в двух глотках от стаканного донца

Нарисуй и его, 

этот странный для нас рацион!

Под террасой Guell***,

где на стыках от ярких мозаик

Представленье о счастье

не билось ещё о гранит,

Никого не волнуют

ковидные приступы паник

И ни дюйма от сердца

пока что ещё не болит...




* Паэлья ( Paella исп.) -  национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов/овощей/курицы.


**Jamon con melon (исп.) -  кусочки дыни, завернутые в сыровяленый свиной окорок.  Популярная испанская закуска.


***Парк Гуэль (исп. Parque Guell) — один из шедевров архитектора Антонио Гауди (на фото)