Год прошёл

Нелли Иллен
Год прошёл и пора подвести мне итоги.
Но чего? Сам себе никогда не солжёшь.
Я жила неподвластна уму и погоде,
Мне что солнце, что снег, а в душе всегда дождь.

Я жила не реалью, жила я мечтой,
Ни на шаг не приблизившись к сказочной цели,
А по жизни текла я смиренной водой,
В ожидании суши летели недели.

Отраженьем гостила я в пыльном стекле,
Провожая в закаты минуты бесследно.
Упустила меж пальцев счастливый билет
И застыла от боли на краешке света.

Завершается год и грустны так итоги.
И сквозь кожу печаль задувает в прорехи,
Распаляя в душе всё сильнее ожоги.
Новый год... та мечта - мне б до счастья доехать...