Писала же Ахматова в ночи

Алина Макарова
Не верьте женщинам, они коварны,
И часто их поступки, как гроза...
А иногда таинственно кошмарны,
А у поэта тихо катится слеза...

Писала же Ахматова в ночи:
"О,если ночь одну я проживу?
Ты между нами положи мечи,
Колдуньей киевскою я слыву..."

То лишь легенда... И стихи ЕГО!
Расстрелянного рано Гумилева...
И все Ксантиппы... Слово - скоро,
Мы о любви не знаем - ничего...

Так будем ждать, все сбудется иль рухнет?
Огонь иль разгорится... Иль потухнет...