Вызов

Вячеслав Леший
Небрежно бросишь на плечо
Ремни обшарпанной гармошки,
За тенью, брошеной Луной,
Пойдёшь вдоль улицы дорожкой.

Под каблуками снега скрип
Заглушит песнею прекрасной,
В деревне Новогодний клип
Петь будут весело и страстно.

Пойдёшь туда, где ночь тиха,
Где ярко светится окошко,
Там, развернув на свет меха,
Взорвётся плясовой гармошка.

С крыльца,встречая Новый Год,
Вспорхнёт девчонка дорогая
И пляску лихо поведёт,
В круг зверя - Тигра  вызывая.

Пусть будет чисто петь гармонь,
Звенеть, в ночи не утихая/
Чтоб счастья сладостный огонь
Светил от края и до края/