Я к хорошим людям - добрый... Ультиматум Западу

Евгений Котцов
Смотрите видео на Яндекс Дзен, канал Евгений Котцов Мастерская Слова

Я к хорошим людям - добрый,
Потому что к злым плохой.
У меня характер – твердый,
Силы воли – никакой…

К жизни трудностям привычный –
Мне не чужд сомнений дым,
Потому как я обычный
Самый русский гражданин

Но скажу вам - Запад, братья –
Он от слова "западло"!
Голубые их объятья
Задолбали нас давно…

Демократиям учиться!
В ЕВРОЛГБТСОЮЗ!
Я теперь за их границы
Ни рубля дать не берусь…

Штаты? Просто - кыш под нары,
Силиконовый им болт!
Если сеешь в мир доллары
Все одно пожнешь дефолт…

В Штатах – даже сказок нету,
У них комиксы взамен,
Им ж за чистую монету –
Люди Х и Супермен,

Кровь жидка, некрепок градус
Против нашего пока:
Кто такой их Микки-маус
Против хоть бы Колобка?

Иль возьмем, к примеру - НАТУ –
Ее только ж импотент не брал:
Все вьетнамские солдаты,
Весь Кабул там побывал…

Что им толку с этой НАТЫ -
Это ж – полковая бл…ь!
Непременно ж ее надо
Углублять и расширять…

Дали НАТЕ ультиматум –
На весь мир стоит скулеж…
Ты валила б, НАТА, в Штаты,
Сдохнешь тут ведь ни за грош…

А в пивной, что к дому ближе,
Мне майор один сказал:
Что-т давно я по Парижу
И Берлину не шагал…

Вон, деды-то к ним – ходили,
Наставляли дурачков,
Расшалились, позабыли,
Русский-то солдат каков!

Мне бы батальон стройбату –
Я б, пока не вышел хмель,
Прям саперною лопатой
Закопал бы их Брюссель…

Мы в пивной вполне прилично
Накидались вместе с ним,
Он ж – майор, как я, обычный
Самый русский гражданин

Так что,  Запад, знай - и твердо:
Мы ж по-дружески с тобой –
Русский – он к хорошим добрый,
А к плохим – так очень злой…

#поэт евгений котцов #мастерская слова #сатира и юмор в поэзии #деда женя