О перевёрнутом ценном

Алиса Ливнева
Ну давай уже мне свои ледяные руки,
Утыкайся в плечо, согревая замёрзший нос.
Чай заварен, но есть неполный стакан самбуки,
А на кухне нас ждёт ярко-рыжий, как солнце, пёс.

Поболтаем о вечном и о растущих ценах,
О любви и погоде, о солнце и о луне.
Кто-то тратит свою любовь в бесконечных сценах,
Кто-то вместе рисует на серой пустой стене.

Мне не надо как в книгах, фильмах и всяком прочем,
Просто будь со мной рядом, когда выключают свет.
Будем бегать под ливнем, кеды насквозь промочим,
И, как в детстве, запустим кораблики из газет.

Ты ведь знаешь, что счастье - в людях, а не в престиже,
Что смотреть с кем-то ночью на звёзды важнее книг.
Твоя кожа как будто тает в закате рыжем.
Я запомню на ней каждый отсвет и каждый блик.

Ну давай уже, грей свои ледяные руки,
Пса ласкай, пей слегка отдающий анисом чай.
В голове от тебя искрится, как от самбуки.
Только не прекращай целовать меня невзначай.

30.12.21