Земля живая

Алиса Маноджава
Шаги идущего я слышу,
По гравию шуршат, по мостовой.
Лесной тропинкой кто-то вышел,
Вот кто-то следует за мной.

Звучит весь шар земной шагами,
Как будто колокол гудит.
Тысячелетия ногами
Умяли пыль в земной гранит.

Смеясь, ликуя или плача
Мы топчем землю не спеша.
О, Мать Земля, любимый мячик
В руках ребенка - малыша.

Безумны мы и непокорны,
Кого мы слышим -
                этих? тех?
Огнём горят мартены, горны,
Сжигаем землю для утех.

Леса безумно пожираем,
На пашнях - Валтасаров пир...
Земли кому-то не хватает -
Взрываем землю, дрогнул мир.

Земля живая, она стонет,
Безумны дети - её боль.
В потоках слез её утонет
Весь смысл жизни, суть и соль.

Уже приходит час взросленья,
Ни раз, ни два живем мы здесь,
И будущие поколенья
Для нас дорога, путь и весь.

Вернёмся мы ещё на землю,
В грядущем что мы здесь найдем?
Земному стону сердцем внемлю,
С надеждой к Свету мы пойдем.

Шаги звучат, шаги повсюду,
Как будто колокол гудит.
В единство наше верить буду,
Свет нам обещан на Пути.

                29.10.2021 В-ца