Три Коровы под окном...

Алексей Збиняков
Три Коровы под окном,
Пели жалобно о том,
Что живётся им не очень,
Мыши заняли их дом.

"Киса -киса,помоги,
Ты Мышей всех изведи.
Дети малые не спят,
Все боятся и дрожат.
Не дают нам спать и есть,
Развелось Мышей не счесть."

Отвечала Киса так:
-"Для меня такой пустяк.
Я приду и всех побью,
Но голодной не могу!
Вы мне дайте молока,
Да сметаны литра два,
Чтобы сил хватило мне,
Бить Мышей всех при луне.
По ночам охота вся,
А сейчас устала Я!"

Три Коровы постояли,
Да к хозяйке побежали,
Чтобы срочно им помочь,
И спокойна была ночь.

-"Вы возьмите молока,
Да сметаны литра два.
Угостите нашу Кису,
На охоту ей пора!
А то Мыши одолели,
Спать мешают,Мы не ели.
Да пугают всех Телят,
Они бедные не спят."

Хорошо,Я всё ей дам!
Киса,выйди!Где ты там?

-"Тут Коровы говорят:
Ты пугаешь нам Телят?
И Мышей совсем не ловишь?
Да с Коровами всё споришь?
Просишь их дать молока,
Да сметаны литра два?"

-"Нет,Вы что?Я пошутила!
И Мышей всех изловила!
В огороде все лежат,
И поверьте,не пищат!
Днём сегодня заходила,
И Мышей всех победила!"

Три Коровы под окном,
Пели песенку о том:
-"Наша Киса молодец!
Всем Мышам пришёл конец!
Мы же дали молока,
Да сметаны литра два,
И теперь не страшно нам,
Спят Телята по ночам!"

22.12.2021 г.