В блестящем, бусенном наряде

Дуня Простакова
Мечтала ёлочка потанцевать,
В своём блестящем, бусенном наряде.
Кружиться, на ветвях игрушками качать,
И восхищенье видеть в каждом взгляде.

Мигали лампочки, шуршала мишура,
Подарки её новым смыслом наполняли,
На табуретках, возле, выступала детвора,
Шампанское, бокалы наполняли.

И только после, когда все бегут гулять,
Когда, от запаха и чувств, витают даже мысли,
То, лопает, как шарик, у неё терпение стоять…
Хоть, этот танец, и на грани жизни.