С годом тигра

Омский Хохол
Кто грозно зарычал в лесу еловом?
Это тигр так зверье поздравил с Новым годом.
Раскатом снова рык исполнил,
И человечьим голосом промолвил:
«Хотя зубы и клыки мои остры, огромны,
А полосы на мне светлы и темны,
Желаю люду в Новый год:
Пусть у вас пройдет он без хлопот!
От кого бы зубы и клыки не угрожали,
Но вы дружней, сплочённей стали!
Крепкого здоровья, живите дольше,
А полос светлых в жизни было больше!
Для меня все это не вопрос,
Я вообще могу предстать, как альбинос!»
Ударил лапой по стволу,
С ели снег сорвался,
Стал тигр белым-белым,
Фокус полосатому удался!
С праздником!