Сказка Подарок стекольщика 40

Елена Городенцева
Не ладили зятья между собой,
Но, к радости, пока не воевали.
Теперь супруги прежде милых жён,
Прекрасными уже не признавали.

Пригожесть их как будто кто-то стёр.
Никто б не пожелал в таких влюбиться.
Но брак был по закону совершён
И с этим каждый должен был смириться.

Объединялись пары лишь в одном-
Меньшую встретить и понадсмехаться
Над выбранной убогой простотой,
Над жизнью без нарядов и богатства.

Родителей никто ни брал в расчёт.
Про них, казалось, тут же позабыли,
Когда свободный крытый экипаж
Покрыл дорогу слоем серой  пыли.

Добрались до сестры они иль нет,
Сначала дочерей не волновало.
И только через год иль через два,
Когда жизнь их за алчность наказала

И бытие их обернула в ад,
Они душою в прошлое вернулись,
Желая вспомнить радостные дни,
Жалея, что в любимых обманулись.

Кто в ком, на самом деле был вопрос…
И вот в один из дней, чтоб утвердиться
В себе, да и построенном житье,
Отправились они, чтоб поглумиться

Над младшенькой. Недолгий дивный путь
Им показалось, что они проспали.
Ведь всё вокруг являлось как во сне.
Подобного девицы не встречали

Не только у соседей - у себя.
Кругом царил невиданный порядок.
Сады плодоносили и поля
Виднелись чередою ровных грядок.

Встречался  в поселениях народ
Счастливый ликом и довольный жизнью.
Их поражало солнце над землёй
И небо с небывалой яркой синью.