Ворона и сова

Шувалова Татьяна Григорьевна
Захотелось вдруг вороне
Стать мудрейшею из птиц.
Ум большой иметь, точёный,
Поучать чтоб всех тупиц.

И решила на досуге
Отыскать дупло совы.
Зная: нет во всей округе
Башковитей головы.

Обратилась к ней: «Соседка,
Где б набраться мне ума?
Ты хотя и домоседка,
Но разумная весьма.

Я ж летаю вроде всюду,
Много вижу на пути.
Только мудрости покуда
Не смогла приобрести».

Молвит ей сова степенно:
К ней пути не так просты.
Удались первостепенно
Ты от всякой суеты.

Жизнь - первейший наш учитель.
И запомни си слова:
Сердце - мудрости обитель,
А никак не голова.