За счастье

Николай Филин
Из чаши счастья хочется всем вдоволь пить.
Но как найти ее? Тут не судить-рядить
Придется. Способ есть привлечь надежно счастье.
Учиться надо - радость в жизни находить.
         *   *   *
А есть весьма простое счастье.
Но убежденье чего стоит!
По силе духа - что святое:
Не знать всего-то лишь несчастья.
         *   *   *
Когда душа не просит, в грезах не витает,
О рыбке золотой нисколько не мечтает.
За счастье ей - что есть, хоть много или мало,
И вся от радости, как солнышко сияет.
                30.12.2021