Зачем живём?

Юрий Толкачёв
Зачем живём?
Чтобы растить детей?
Зачем?
Чтобы потом росли их дети?
Зачем?
Чтоб больше делалось людей?
А люди-то зачем нужны планете?
От них исходит множество угроз,
И деятельность их планете чужда.

Зачем живём – неправильный вопрос,
Живём не «чтобы» мы, а «потому что».