Когда нахмурю грустной думой

Леонид Норкин
Когда нахмурю грустной думой
свое уставшее чело,
мне кажется, что даже дом мой
в воспоминанья унесло.
Плывут, плывут воспоминанья,
как бесконечное кино.
Остановить всё - есть желанье,
но досмотреть мне суждено.
Давно забытые картины:
вот молодость беспечная моя,
веселье, праздник, именины
 и рядом верные друзья.
И грустных мыслей напряженье
свело опять моё чело.
И как земное притяженье,
меня куда – то увело.
Там все потери, неудачи.
Там лишь тоскливая пора.
И не решенные задачи,
и всяческих проблем гора.
И вновь приходит просветленье –
картина счастья и любви.
Какое яркое мгновенье!
Его лови…