Один лишь шаг

Алиса Маноджава
Один бросок - от власти к счастью,
Один рывок - забыть о троне.
Один лишь шаг в простор свободы,
Один лишь взгляд - узреть реальность.

Но удержать мне так хотелось
И власть и трон, и вкус свободы.
Хотелось петь, но уж не пелось,
Смешавши всё, проходят годы.

Когда твой путь тебя возносит,
Зачем за старое хвататься?
Лишь тяжесть власти в землю давит,
С ней нелегко тебе расстаться.

Один лишь шаг в простор свободы,
Реальна власть лишь над собою,
Один лишь взгляд, чтобы увидеть,
Омыть глаза святой водою.

Один лишь шаг в простор свободы...

Но сделать надо без оглядки.               
               
                2021г. В-ца