Уготовано...

Владимир Орел
— Чем, ты, вышний свод небес,
Озабоченный?
Наклонился над землёй,
Скособочился.
Может хочешь что сказать,
Непутёвому?
Что в тигрином мне году
Уготовано...
Хоровод лиричных строк,
Вдохновение?
Или мыслей о любви
Завихрение?
В ставке прятаться от бед,
В волчьем логове?
Иль увесистый кирпич,
Да на голову?