Дно

Татьяна Попкова
Была у нее красота,
Она же ее и сгубила.
Пропала девчоночка та,
Про совесть свою позабыла.

Свернула с прямого пути,
Амбициям волю давала.
Дороги назад не найти,
Трясина ее засосала.

А было ведь время когда
Девчонка жила как принцесса.
Ту жизнь оценить не смогла
И все довела до эксцесса.

Разгульная жизнь как на зло
Красотку с собой зазывала.
"Опомнись!"-ругали ее.
Но слов было видимо мало.

Уже ей никто не указ,
Домой возвращается поздно,
Не пряча своих пьяных глаз
Кричит и ругается грозно.

Сменился общения круг,
От лучших друзей отказалась,
Проклятый порочный недуг
Манил и она с ним осталась.

Уйти от него нелегко,
К тому же она не пыталась.
Зашла очень с ним далеко,
В гадюшник болотный попалась.

Потом будет клясться сто раз
Рыдать и давать обещанья,
Но снова в плену пьяных глаз
И нет к ним уже состраданья.

Была у нее красота,
Она же ее и сгубила.
Пропала девчоночка та,
Про все и про всех позабыла.

30.12.21г.