Монолог в двух частях - 2

Антон Спирков
1.

Люби себя, собой живи, мой друг!
Других любить - оно себе дороже.
Ну вот опять - ты лезешь вон из кожи
Для любящих, но лишь себя, подруг.

Ты ждешь любви взаимной, но постой!
Финал, меж тем, довольно предсказуем -
Ты, их желанья все реализуя,
Себя растратишь щедрою рукой.

Ты веришь во взаимную любовь?!
С тобой ни разу счастье не случалось...
Любил ли ты, когда в тебя влюблялись?!
И песня повторится эта вновь...

Пора порвать порочный боли круг!
Так было и не раз - ведь все ты знаешь...
Зачем из-за нее опять страдаешь?!
Люби себя, живи собой, мой друг!

2.

Я рад, мой друг, за искренний совет!
Мне жаль, что я, не вижу в этом счастья...
К себе, увы, не воспылаешь страстью,
И этим обусловлен мой ответ.

Не стоит закрываться от людей -
Ведь созданы мы все же для другого.
Найдётся место в этом мире для любого -
В нем есть простор для всяческих затей. 

Найти здесь тяжело свою любовь,
Порой себя найти бывает сложно,
Но верю я, что всё ещё возможно -
Упав, ты подымайся вновь и вновь.

Живи, мой друг, ты этот мир любя
За то, что он судьбой тебе подарен.
Ты будь ему за это благодарен -
Найди, раскрой и подари себя!

Сочи, март 2021