Юки

Вика Нара
Певчая птица, взорвавшая зиму, -
осколки-снежинки на нежных щеках.
Искавшая сердце, в которое примут,
взамен обещавшая крыльев размах.

Милый мой пленник, запертый в клетке.
Ты сильная птица. Увы - не свезло.
В ночных разговорах, касаниях редких -
слепая любовь. Поцелуи в крыло.

Песня твоя, усносящая в вечность,
глаз антрацитовых - ночи печать;
взгляд, зажигающий старые свечи, -
как не жалеть тебя, как промолчать?

Вечный огонь, беспощадный, бесстыдный,
к радуге яркой снежинку унёс.
Вас, самых важных, на небе не видно
сквозь пелену обжигающих слёз.