Новогодний опус 4

Андрей Солдатов
Стены трясутся от страшного рыка:
Изображаю я тигра, вина налокавшись.
Уши прижал от истошного крика:
Воплем исходят, на пол упавши,

Все, кто за трапезой о бок сидели,
Все, возносившие в тостах фиалы...
Что-то воспринял за казус я бэлли.
Так же дрожали от Цезаря галлы,

В страхе под лоб закатив свои зенки,
В корчах лица вылепляя покорность,
Словно в тимпаны хвостом бью о стенки
Гимны пою, устрашая всех, я горлом,

Словно по пах утопая в манчьжурских сугробах,
В страшном прыжке настигаю изюбря....
Не кроважаден, - зачем же, - но голод
Пасть открывает, а та из зазубрен

Острых клыков, что почти саблезубы....
В ложку язык свой сложив я лакаю
Кровь из распоротой мастерски туши... 

30.12.2021