Маленькое чудо

Нина Паршакова 2
В чистом поле, на ветру,
   на краю просёлочка,
замерзала на ветру
    маленькая ёлочка.

Зимушка  её  одела
в шубку и перчаточки.
Укрывает пухом белым
  молодые лапочки.

Опустилась  синева
в хрупкости снежинок.
Засверкали  кружева
россыпью звездинок.

Убаюкали   метели
словно, медвежоночка.
Спит в уютной колыбели
  маленькая ёлочка.

Снится ей весна,от туда,
где весёлый птичий хор.
Только б маленькое чудо
не попало  под топор.