Бригантина

Владимир Николаевич Баранов
(песня)

Может кто-нибудь со мной поспорить,
Если только не романтик сам...
Где-то в флибустьерском синем море
Ветер наполняет паруса.

Тем, кто не погряз в постылом быте -
Путь проложат сердце и компас...
Капитан отважный, не спешите
В дальний путь отправиться без нас.

По команде курс продолжим тот же,
Чаек крик в отплытии слышней.
Вьётся на ветру "Весёлый Роджер",
Звон и грохот якорных цепей.

Верно, дух свободы жив и ныне -
Не напрасно так подумал я;
Мы, надеюсь, встретимся, друзья
На борту мятежной бригантины.