Новый год души коснётся

Владимир Коржик 2
Новый год души коснётся,
На тропинках лунных грёз
Свет загадочный прольётся
В хрустале небесных слёз.

И снежинки, оседая,
На ветвях и, на лету,
Чистым бисером, сверкая,
Очаруют красоту.

А она, слегка смущаясь,
Примостится на крыльце,
Чуть по-детски улыбаясь,
Вспыхнет зорькой на лице.

Лик небесный засияет
Изумрудный аромат,
Завлекая, приглашает
В новогодний зимний сад.

Там хвоинки серебрятся,
Всё вокруг белым-бело,
Белизной бы любоваться…
Снега много намело.

Вот сосна неровно дышит,
Притаилась, исподволь
Ветер ветви ей колышет,
Приобнять себя позволь.

Новогодний зимний вечер
Приукрасят снегири,
Замерцают звёзды-свечи
От зари и до зари.

Новый год души коснётся,
На тропинках лунных грёз
Свет загадочный прольётся
В хрустале небесных слёз.