Буйство сраженья

Вадим Де Макондо
Этот, словно вкус джина, пьянящий момент –
Он опаснее яда всех в мире аспид.
Ты сражаешься в кровь за пригоршню монет.
Кто же жизнь сохранит, а кто будет убит?

Это буйство сраженья похоже на страсть,
Словно в танце наносишь врагу ты удар.
Будь готов – со спины тоже могут напасть…
Мерзкий скрежет железа – не звуки гитар.

Этот дикий, звериный, истошный азарт
Гонит снова вперед на погибель твою…
Все неважно – теперь нет ни шагу назад!
Смотрит дьявол в глаза тем, кто выжил в бою.