Мои мысли - 42

Людмила Прудниченкова
1. Бог создал муравейники, пчелиные гнёзда, а также и осиные гнёзда. А ещё тараканов, клопов, комаров, оводов, мух и божьих коровок с бабочками и стрекозами. На примере жизни насекомых он дал понять, каким может быть человеческое общество и дал людям выбор.

2. Если взять мир птиц, то там тоже есть выбор: либо стаи лебедей, журавлей, ласточек, фламинго, либо обыкновенный курятник с петухом во главе. Либо общество кукушек, которые сколько захотят, столько и накукуют, предварительно раскидав свои яйца по чужим гнёздам.

3. Среди морских обитателей тоже можно выбрать: либо общество дельфинов, либо акул и щук. Хотя изредка было что-то по щучьему велению. И тогда щуку воспринимали, как золотую рыбку, которая, между прочим, была владычицей морскою.

4. Среди ползучих есть террариумы, а попросту - гадюшники, есть безобидные ужи, есть хамелеоны, лягушки, черепахи, раки, удавы... Боже мой! Кого тут можно выбрать?! Мало того, что "рождённый ползать, летать не может", они ещё и жутко замедленные, скорость у них минимальная. Есть один плюсик. Как-то одна лягушка превратилась в принцессу, но это же такая редкость в наше время.
   Почему-то террариумов в мире больше всего, видимо, это самые жизнеспособные общества. Хотя, если нет ни рук, ни ног, одной головой сыт не будешь. Правда, в больших террариумах отличные кормушки, но это только для избранных. Кем избранных? Зачем избранных? Непонятно.

5. Среди животных вообще трудно выбрать. Стада баранов, отары овец, коров, козлов. Стаи волков, прайды львов. Как-то хищники смотрятся эффектнее, чем домашние животные, не считая кошек и собак.

6. Мне кажется, что лучше всего муравейники. Там каждый на своём месте, у всех есть работа, дом, еда, общение. Короче - иерархия. Хотя трудно сказать, есть ли там у них время на чувства, эмоции, впечатления, созерцание красоты, музыку и пение... У них есть муравьиный спирт. И это всё?

7. Короче говоря, если взять от каждого живого существа его лучшие качества, применив их к людям, то, может быть, что-то стОящее и стоЯщее получится.

30.12.2021 г.