Лунный Ансельм

Андрей Тюков
В застеклённом и замкнутом круге,
где надежда теплится, светла,
в этом круге, где стены упруги,
в этом круге луна, и кругла,

и ущербна – в своё исполненье,
в чужезвонном дрожании стен,
заполняет моё отраженье...
и своё оставляет взамен.

Милый друг – до второго свиданья...
Неумело не спорь не со мной.
Нет ни разницы, ни расстоянья
между этой и той стороной.

И кому ты расскажешь – оттуда,
где добро так похоже на зло,
как орала вдогонку, паскуда:
"Под стекло попадёшь, под стекло!"


29-30 декабря 2021 г.