Год тигра

Анатолий Баруткин 2
Год тигра

Даже, приняв на грудь литр,
Не лезьте в клетку, где тигр.
Пусть так делают бесстрашные
Аскольд и Эдгар Запашные.

Они дают им мясо с кровью,
Тигры отвечают любовью.
Вот и всем гражданам нашим
Год тигра не будет страшен!

Встречайте год тигра с надеждой,
Запасайтесь синей одеждой
И шагайте  уверенно, смело,
Делая добротно своё дело.

Приоткрыв над тайной полог,
Прогноз нам даст астролог –
Год тигра - это год перемен,
Таков грядущего года тотем!
           ************

Да, у зебры два цвета всего
Один белый, другой чёрный.
Выбор вариантов скромный.
Два, как у реки берегов.

У тигра
Три отличия от зебры.
Тигр хищник – это во-первых!
Во – вторых он бесстрашен,
И в три цвета окрашен.

 С наступлением полосы белой,
Смело начинай любое дело.
Результат получите нужный,
И к гадалке ходить не нужно!

Когда придёт чёрная полоса,
Вы не слушайте робкие голоса,
Станьте, как тигр, проворными
Не будьте беде покорными.

Если полоса оранжевая,
Вы, взад и вперёд похаживая,
Выбирайте себе развлечение.
И нет повода для огорчения!