Предновогодние тезисы

Борис Каморзин
             1.
 Я в наступающем  году,
Вдруг, счастье  новое найду,
В  чём  заключаться  будет  счастье -
Узнаю  прямо  на ходу.

             2.
А  в  следующем  году, быть  может,
Мне  жизнь решительно  поможет,
Даст  новый  импульс,  новый  смысл,
И  что-то  новое предложит.

              3.
В  году  грядущем,  может  быть,
Мне  станет  радостнее  жить,
И  хватит  сил,  терпенья, воли,
Чтоб    близким   радость  подарить.

              4.
В  году, вот-вот  уже  грядущим,
Всем  что-то  важное  несущим,
Себя  я  вижу  молодцом,
Уверенно   вперёд  идущим.

              5.
В  году,  покамест,  не  наставшем,
Себя  не  вижу я  упавшим,
А  всё  совсем  наоборот -
Себя  я  вижу  лучше  ставшим.

                6.
В году,  ещё  пока  не  наступившем,
И  нас ещё в себе не  растворившим,
Я  постараюсь  позитивным  быть,
И  что-то   новое  в себе  открывшим.

                7.
В  году  неумолимо  наступающим,
Во  всю  своими  красками  играющим,
Я   тоже  поучаствую  в  игре,
И,  может, стану  лучшим  нападающим.

                8.
В  году,  нам  скоро  предстоящим,
Не  стану  я совсем  пропащим,
Весьма  активным буду я
И  за  мечтой  своей  летящим.

                9.
В году на  нас  несущимся,
Не  буду   я  трясущимся,
А  буду  смелым  и прямым
И  к  цели  своей  рвущимся.

                10.
В  году,  что,  безусловно  скоро, будет,
Никто  меня,  надеюсь,  не  осудит,
И  не  заставит   ничего  ломать,
И  ни  к  чему  плохому не принудит.

                11.
В  году,  который к  нам  вот-вот придёт,
Пусть  что-то  доброе   произойдёт,
И  в очень  непростом, нам  данном   мире,
Пусть   каждый  что-то  для себя  найдёт.

                12.
В  году,  что,  безусловно  будет  скоро,
Пусть  будет  много  поиска,  простора,
И  избежим  мы  многих  разных  бед -
Войны,  чумы,  и  голода,  и мора.

         ************
Двенадцать  месяцев   присутствует  в годочке,
Двенадцать  тезисов  на беленьком  листочке.
Всё! Хватит!  С  НОВЫМ   ГОДОМ  ВСЕХ!
        До  января - ни  строчки!

           30.12. 2021год