По делам пеликанит своим пеликан

Сергей Гальцов
По делам пеликанит своим пеликан,
И в баранку вцепился влюбленный баран,
И осел приосел от натуги.
Язь язвится в пруду или в пруде язвит,
Плесом плещет, маня рыбака.
Тот рыбачить спешит
Летним лесом,
А над ним - облака
Облачаясь влачатся. Куда?
Всё кудахтают куры, ища червяка под навесом.
Червь червит в черноте по червиной нужде,
Чревоточину точит в колодце
Чрезвычайно довольный жизнью жук-короед,
Продолжает колоться
Неуступчиво самка ежа,
Отвергая, себе же во вред,
Свежайшей поимки ужа,
Уступаемого ухажером.
Полудрёмно-полуденный жар
Лёг полудой на явь.
Простирает просторы
Ожидаемый к вечеру дождь,
Если в гости дождемся,
И прогноз, всё грозящий угрозою гроз,
Не поддастся на душное тисканье солнца.
А пока доит коз за рекой козодой,
И не стелит постели себе коростель,
День-леньской, лень-деньской,
Длится-дрица.
И ползет далеко в синеве самолет,
След чертя, чтобы не заблудиться.