В год тигра детям. Новогоднее

Евгений Скукин
 
Не мучайте вопросом о подарках -
нам от даров ни холодно, ни жарко,
вы не уподобляйте нас, ребята,
двум алчным и бессовестным пиратам,
способным, чтоб дела свои поправить,
вас, милые, немножечко пограбить.
Для нас подарки лучшие на свете
вы сами: наши внуки, наши дети,
а лучшие подарки из подарков -
чтоб жили вы и весело, и ярко,
друг другу только радости дарили,
и только что поссорившись, мирились.
Сегодня, пользуясь волшебным мигом,
друг другу мы пообещаем дар свой:
в год тигра жизнь счастливым сделать тигром,
но только без тигриного коварства.
На тигра мы сегодня загадаем,
чтоб, если можно, зверь он был не жесткий,
и в жизни нашей чтоб преобладали
не темные а светлые полоски.
Чтоб тигр коварный не испортил праздник,
вам о прививках мой совет не праздный!
...Теперь всерьез, без всякой игромании:
пусть каждый пожелает для себя:
дай Бог здоровья и взаимопониманья
на отрове по имени "семья"!